Camera Passport
写真ブログでスタートしましたが、食べ物や旅行の話ばかりになりました。
2009年4月20日月曜日
やわらか白菜サラダ2種 - 簡単レシピ
冷蔵庫に白菜を発見。1/4個弱。鍋にするには、近頃ぽかぽか陽気すぎる気が...
で、サラダに。大量になるかと思いきや、軽く食べられました。
白菜を1。5cmくらいのざく切りにして、たっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でます。3-4分
ざるにあけて、冷ます。かなり冷まさないと熱いので注意
冷めたら、おにぎりみたいにして、水をぎゅーっと絞る
で味付け
こちらは、すりごま、かつお粉、マヨネーズ、だししょうゆで味付け。まろやか系。
こちらは、ごま油、塩、ガーリックパウダー、ガーリックチップスで味付け。
白菜のサラダ、甘みたっぷりでお気に入りになりました。
OLYMPUS E-3
+
ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示