Camera Passport
写真ブログでスタートしましたが、食べ物や旅行の話ばかりになりました。
2011年9月29日木曜日
とろとろの一品。ホウレン草とじゃこのくたくた煮 - 簡単レシピ
とろとろホウレン草と、出汁たっぷりのあんがクセになる副菜。
ホウレン草があまると作りたくなる、我が家の定番です。
材料&作り方(2人前)
ホウレン草(茹でて切っておいたもの):1/3束
じゃこ:2つかみくらい
白出汁:大さじ1
水:100cc
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2+水大さじ2)
小鍋に水を入れ中火でわかし、ホウレン草、じゃこ、白出汁をいれ、さっと煮る
1. の鍋に水溶き片栗粉を入れ、一煮立ちしたら、できあがり
簡単で、とろとろー。
ほっとする味のおかずです。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示