Camera Passport
写真ブログでスタートしましたが、食べ物や旅行の話ばかりになりました。
2012年10月5日金曜日
自家製漬け物。きゅうりの辛子漬け
さっぱりな漬け物が食べたくて、
きゅうりで自家製漬け物を作ってみました。
さっぱり旨い!
備忘も兼ねてメモまでに。
材料&作り方
きゅうり:4-5本
粉辛子:小さじ1強
塩:小さじ1弱
砂糖:小さじ2
キュウリをよく洗ってから、キッチンペーパーで水気をとる
ジップロックにすべての材料を入れて、軽くもんでから冷蔵庫で寝かせる。1日-3晩程度
できあがりの図。胡麻をふって。
さっぱりコンビの写真奥は、アボカドに出汁ジュレをのっけたもの。
のんびり晩酌。箸休めにぴったりでした。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示