Camera Passport
写真ブログでスタートしましたが、食べ物や旅行の話ばかりになりました。
2009年5月12日火曜日
手羽先唐揚げ専門店、鳥良(とりよし)渋谷道玄坂店(1号店)
手羽先が大好物であります。
名古屋(風)手羽先を自作
にも挑戦中。
チェーン店の鳥良(とりよし
)が人気の様子と聞いて、
渋谷道玄坂店(1号店)
へ行ってきました。
にぎやかな居酒屋かなーと思っていたら、ゆったりした店内、比較的静かに飲んでいる人が多くて、広々したテーブル席でのんびりいただけました。
鳥良。
甘口、中辛、大辛。カレー的な分類の三種。
ちなみに、辛さの違いはこしょうの量だそうです。手羽先には時間がかかるそうで、即注文。
お通し。めんたいこがのっかってます。
やっぱビールですかね。ビールでしょう。
大辛と中辛を1人前ずつ。1人前5本。
さっくさく。
味はしっかりめ。さっくさく。おいしい〜。
鶏皮の唐揚げ。塩で。
南蛮漬け。ねぎたっぷり。ぷよっと柔らかくて、おもしろ食感。
やっぱ手羽先ですかね。手羽先でしょう。中辛を2人前おかわり。
ビールを適当に飲んで(一人2杯くらい)、一人3000円くらい。手羽先三昧にまた来たいです。
RICOH GR DIGITAL II
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示