Camera Passport
写真ブログでスタートしましたが、食べ物や旅行の話ばかりになりました。
2010年11月17日水曜日
牛タン丼 - 簡単レシピ
仕事帰りの簡単夕食に、牛タン丼を食べました。
牛タンを味噌だれにさっとからめて炙って、
炊き立てごはんに載せるだけ。お手軽です!
味噌ダレは味噌、にんにく、酒、みりん、生姜汁+コチュジャン少々。
牛タン丼。
葱を載せて、出汁入りとろろとオクラのネバネバコンビをトッピング。
ぐるぐるっと混ぜていただきます。おいしー。
作りおきの大好物、小鯵の南蛮漬け(
以前のレシピ
)。
フレッシュトマトと、白菜の漬け物。
元気の出る夕食でした!
OLYMPUS E-3
+
ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示