レシピというまでもなく、超簡単な一品ですが、
備忘を兼ねて、メモまでに。
材料&作り方(2人前)
- キャベツ:真ん中の部分、握りこぶし1つ半くらい
- ツナ缶:1つ(無添加の綱一番ライトツナフレークを愛用中)
- 醤油:大さじ1.5
- オリーブオイル:小さじ2
- テーブル胡椒:少々
- 粒マスタード、乾燥パセリ:お好みで
- キャベツをざく切りにして、レンジ蒸し器(またはタッパー)で500Wのレンジで4-5分。レンジが終わった後、しばらく蓋をしたまま放置
- 1.のキャベツに醤油をしみ込ませる。しみこんだら、ツナ、胡椒とオリーブオイルも入れ、よく混ぜる。
- 皿に盛り、乾燥パセリをふって粒マスタードを添えて、できあがり