新しいカトラリーが来ました。
これまで、Luckywood(ラッキーウッド)の、
Mirtoon(ミルトア、No.12500)一筋だったのですが、
ミルトアのディナースプーンは角丸長方形系(?)。
すごくすくいやすく食べやすいのですが、
何となく、カレー用に真ん丸スプーンがいいなあと。
そんなこんなで、
Cutipol Moon(クチポール ムーン)の
ディナースプーンを導入してみました。
これまで、Luckywood(ラッキーウッド)の、
Mirtoon(ミルトア、No.12500)一筋だったのですが、
ミルトアのディナースプーンは角丸長方形系(?)。
すごくすくいやすく食べやすいのですが、
何となく、カレー用に真ん丸スプーンがいいなあと。
そんなこんなで、
Cutipol Moon(クチポール ムーン)の
ディナースプーンを導入してみました。
Cutipol。
ラッキーウッドのミルトアは、
持ち手の部分がちょっと平たいのですが、
クチポールのムーンはまぁるい感じ。
違うものだなあと、これはこれでいいなと、
ディナーフォークとディナーナイフも追加しました。
追加。
なにやらマットがバンブー、
カトラリーレストも和風と珍妙な写真になってしまいました。なぜ...。
Cutipol。
同。
* * *
週末ランチにフォークを使ってみた図。
なんか寂しい絵面。笑
原田慎次シェフのレシピ本を参考に、
いつも作る、くたくた野菜(ブロッコリーなど)と、
シーフードのペンネ。
*メモ:
共著で、新刊があったみたい。
チェックしないと。