というわけで、電子レンジバージョンです。
仕事帰りの夕食に、ぱぱっとできて楽々でした。
材料を切ってレンジにかけるだけですが...
備忘も兼ねてメモまでに。
材料&作り方
- 玉ねぎ:中1/3個 ※薄くスライスしておく
- 地鶏もも肉:80g ※2cm×3cmくらいの一口大にカット
- 玉子:M2個 ※電子レンジの場合、少し玉子控えめ
- 出汁:水40cc+白だし大さじ1/2 ※水は軟水ミネラルウォーターを使用
- 本みりん:40cc ※甘さほんの少し控えめで砂糖なし
- 醤油:大さじ1弱
- 蓋付き耐熱容器(レンジカバー付きコレールを愛用中)に、出汁と玉ねぎスライスを入れ、レンジ500Wで2分加熱。醤油を入れ、1分放置
- 1.に鶏肉を入れ、1分半レンジにかける
- 玉子を半量入れ、1分レンジで加熱。残りの玉子を入れ、1分20ほどレンジにかけてできあがり
調理、第2段階。
愛用のコレール(CORELLE)の小ボウルと、レンジカバー!
できあがりの図。
みりんたっぷりがお気に入りです。