ジャン・ルイ・ド・パリ・ブリュット(Jean-Louis Deparis Brut)なるシャンパーニュがやってきました。
ブレンド物でお手軽だそう。試してみようと、夕食にいただきました。
巴里なんですね。
おつまみのミモレットと一緒に。普通においしいです。
半生のイカとトマトのカッペリーニ。イカがぴっちぴちの新鮮で、さばくときに吸盤と格闘しました。
半分はおさしみで。ショウガ醤油。
ごま油とニンニクとテーブル胡椒と鶏ガラスープを効かせたサラダ。
ミニお好み焼き。たまごたっぷり。粉少なめ。
レタスのオイスターソース炒め。
冷やしトマト。
ちょっとずついろいろ食べるのは楽しいです。冷蔵庫片付けの都合で食材がかぶりまくりです。あわわ。
このシャンパンは取り扱いがないのですが...
こちらのお店はときどき利用してます。
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