おもいのほか、美味しくできて大満足です。
備忘も兼ねて、メモまでに。
材料&作り方(2人分)
- セロリ:4本分くらい ※葉っぱも使用
- 桜海老:こんもり大さじ3
- 塩麹:小さじ2強
- 酒:大さじ1
- 胡麻:小さじ2
- 炒め油:適宜 ※太白胡麻油を愛用中
- セロリは葉っぱごとざく切りにしておく
- フライパンに油を入れ、強めの中火で温めて、セロリをざっと炒めたら、桜えびを入れ、酒をふり、ざっくり炒める。胡麻、塩麹も投入し、水気が飛ぶまで炒めたら、できあがり
できあがりの図。しゃっきり旨い!
簡単おかずレシピが増えましたー。