2012年10月30日火曜日

フライドカラマリ & セロリのガーリック炒め

フライドカラマリが大好物です。


小さい白イカみたいなのを塩入の薄衣で揚げるだけ。
サクサク衣と、柔らかいイカの食感が抜群!


フライドカラマリ。
キッチンペーパーでしっかり水気を除去してから、
片栗粉と小麦粉、塩少々の衣をまぶして、さっと揚げるだけ。
揚げすぎると固くなるので、本当に衣が薄く色づくくらいでOKです。
レモンを搾っていただきました。旨い!
 マッシュルームも唐揚げに。
ガーリックと醤油と乾燥パセリを少しからめてから衣をつけて混ぜて揚げました。
 Little Neck Clamの酒蒸し。ネギが見えないですが、ネギ入りです。

セロリのガーリック炒め。
セロリをたっぷりガーリックで炒めて、
酒少々と鶏ガラスープで味付けしただけ。
こりゃええわー。
 切っただけキュウリ。ぱりぽり食べるのが楽しくて。
 ホウレン草とワカメと豆腐のみそ汁。地味。笑

やたらと簡単なものばかりで。。
飲み物片手に、わりと淡々と準備しました。