普段はグリルで焼いていた手羽先焼きなのですが、
最近グリルがなく、オーブンで焼いていました。
もう少し手軽に作りたいと、フライパン焼きに挑戦。
フライパン焼き鳥と同じく、クッキングペーパーを使ったら、
こんがり香ばしい焼き目が付いて、グッドでした。
骨付き肉なので、フライパン焼き鳥よりも、じっくり焼き上げました(先に皮目を焼いて、裏返した後とくにじっくり焼き)。
焼きスタンバイ!
こんがりー。
できあがりの図1。塩。たっぷり七味で。
できあがりの図2。タレ。たっぷり七味で。
キャベツとホウレンソウのやみつきサラダ風(牛角風。笑)。
胡麻油、塩、顆粒鶏がラスープの素、すりおろしニンニク、白胡椒、胡麻で。
スティックキュウリ。もはや、食卓にナイと寂しいくらい。
柚子胡椒やコチュジャンやら、胡麻油+塩やらで。
おしゃれビール(?)が出てきました。