2012年6月16日土曜日

香ばしく焼き目を。フライパン焼き鳥(塩&タレ)

フライパン焼き鳥を作りました。
塩味とタレの二種です。


先日のフライパン焼き鳥の練習の成果もあってか、
上出来でした!


まずは串打ち。
もも肉を2×3cmほどのプチサイズに切ってから、
肉と皮がセットになるよう打って行きますー。
大きめのもも肉2枚使用。
1串5切れ程度で16本ほどできました。
焼き方は先日のフライパン焼き鳥の練習と同じ。
クッキングシートを敷いて、塩こしょうをふってから、蓋を閉めて強火で。
塩。
タレ。今回はタレも串付き!
タレは醤油大さじ1.5+みりん大さじ1+砂糖小さじ1.5 を混ぜておいて、最後にからめるだけ。

七味を添えて。
愛用のやげん堀はMITSUWA(ミツワ)で業務用200g入りを発見。
おかげで心置きなく使えてます。


家焼き鳥を堪能しましたー。