最近、よく仕事が遅くなります。夕食は手軽なもので...
オムそばになりました。焼きそばが隠れています。
カニ缶のサラダ。簡単すぎ...
白菜の漬け物にゆずを絞って、めかぶと一緒に。
唯一、この白菜の漬け物は自家製でがんばりました。3日前に漬けておいたもの。ざく切りにした白菜を天火で数時間干して、温めながら塩を飽和状態くらいまで溶かして昆布だしを効かせ漬け物用の塩水、鷹の爪と降り入れて、重しの瓶(水入り)をビニールをかぶせて載せておきました。
昔は漬け物のおいしさなどまったくわからなかったのですが、最近、とてもおいしく思えるようになりました。食の好みの変化は不思議なものです...。
OLYMPUS E-3 +
LEICA D VARIO-ELMAR 14-150mm/F3.5-5.6 ASPH./MEGA O.I.S.