インドネシア料理、バリ料理をいただきたいと、
ヌサドゥア ビーチ ホテル&スパ バリの
ラジャス バリニーズ キュイジーヌ
へディナーにいきました。
ヌサドゥア ビーチ ホテル&スパ バリは、
ヌサドゥア地区のリゾートホテルの先駆けで老舗ホテルだそうです。
はじめは、ケチャダンスを見たいと
セントレジスのコンシュルジュの方に相談していたのですが、
お店に着いてから聞いてみると、
実はケチャダンスが見れるのは、
ラジャスの隣のシーフードビュッフェゾーンでした。オーノー。
でも、食事の合間にちょっと見に行ったりできるよー
とのことだったので、予定通りラジャスで夕食をいただくことにしました。
席の目の前はプールで、静かで落ち着いた雰囲気。
パリパリせんべい。
前菜の盛り合わせ。バリ風ヤキトリなどもあって、おもしろかったです。
シーフードのスープ。うまみたっぷりでおいしー。
シーフードのグリル、盛り合わせ。ボリュームあり。
ソース三種。チリソースなど。
途中、ケチャダンスゾーンまで散歩に行って、
ケチャも観れました。
タイや中華のようなパンチのある料理とはまた違って、
ローカルな料理という感じでおもしろかったです。
老舗ホテルの落ち着いた雰囲気で、
ゆっくり食事ができました。
Canon Power Shot S90