2009年6月21日日曜日

カリカリ、チーズとキムチのお好み焼き - 簡単レシピ

海老などの具材がないときに、ぴったりなチーズとキムチのお好み焼き。

昨日アップしたさくさくふわふわのお好み焼きベースに、違いは二点。一つめは、生地の水と白だしを半分にして、6-8mm幅に刻んだキムチを100gほどたっぷりと混ぜ込みます。二つめは、豚バラ肉をフライパンに載せた後、スライスチーズ(溶ける物でも、溶けない物でもOK)1枚を2cm角くらいにちぎって、敷き詰めます。

返した後の様子。チーズがかりかりに。

チーズが溶けてフライパンにしっかりくっついているので、返す前にしっかりターナーを下に滑り込ませました。豚肉とチーズの油が出ているので、ゆっくり滑り込ませると難なくとれました。
できあがり。ソースなどは控えめにしました。

ビールにぴったりな一品であります。

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