2009年7月30日木曜日

ジャン・ルイ・ド・パリ・ブリュット(Jean-Louis Deparis Brut)、お手軽シャンパーニュ

ジャン・ルイ・ド・パリ・ブリュット(Jean-Louis Deparis Brut)なるシャンパーニュがやってきました。
ブレンド物でお手軽だそう。試してみようと、夕食にいただきました。

巴里なんですね。
おつまみのミモレットと一緒に。普通においしいです。
半生のイカとトマトのカッペリーニ。イカがぴっちぴちの新鮮で、さばくときに吸盤と格闘しました。
半分はおさしみで。ショウガ醤油。
ごま油とニンニクとテーブル胡椒と鶏ガラスープを効かせたサラダ。

ミニお好み焼き。たまごたっぷり。粉少なめ。
レタスのオイスターソース炒め。
冷やしトマト。
ちょっとずついろいろ食べるのは楽しいです。冷蔵庫片付けの都合で食材がかぶりまくりです。あわわ。

このシャンパンは取り扱いがないのですが...
こちらのお店はときどき利用してます。
OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL 14-54mm F2.8-3.5