年末のとあるお昼に、東京青山にあるBENOIT(ブノワ)TOKYOへ、ランチでおじゃましました。青学の道を挟んで反対側、
ラ・ポルト青山 の10Fにお店はありました。
ブノワ。プリフィックスメニューの前菜+メイン+デザート+コーヒーのコース×3つ。

チーズのプチシュー。

シードルで乾杯。

クルジュのスープ。演出前。

演出後。ふわふわスープになりました。

卵とポロ葱のボジョレー風。半熟卵がいました。

メイン1。牛肉のドーブ。柔らかいポレンタ。

メイン2。タラのソテー。野菜のアリオリソース。

メイン3。豚胸肉のローストとレンズ豆のマスタード風味。

デザート1。ミルフィーユ、ア・ラ・ヴァニーユ。さくさく。

リンゴと洋梨のロメルトフ。

チョコレートとキャラメルのブノワ風。牛乳のアイスクリーム。おいしい。

カプチーノ。小菓子マドレーヌ付きでおいしい。

アラン・デュカス氏プロデュース、経営母体の都合で一度閉店後、復活再オープンなどなど、いろいろびっくりなブノワだそうで、今回はじめてうかがうのにちょっとそわそわしていましたが、まったく無用な心配でした。
とても天気の良い日、窓側の席で10Fのきれいな眺めとともに、ゆっくりおいしいランチタイムを楽しく過ごせました。
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