しゅわっと、うれしい。ロゼのシャンパーニュ。
きれいなサーモン色のイメージとは違って、辛めの味。
でもフルーツ系の香りも漂い、洒落た気分を味わえます。
ぱりぱりチーズは溶けるスライスチーズ1.5cm角くらいにしてクッキングペーパーに載せて500Wのレンジで1分20秒くらい。テーブル胡椒をふるだけ。あとは、甘いトマトも一緒に。
豆苗(とうみょう)はエンドウの新芽だそう。再生栽培ができるとパッケージにあったので、毎日水を取り替えながら、日中は窓の近く、夜は暖かいところを育てたら、8日間ほどでこの状態に。かわいい。
ぱぱっと夕食でした。
OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro