ぐびぐび飲む系のようなので、鮪のユッケ丼を作りました。『何度でもつくりたい絶品おかず365レシピ』にも載っているユッケ丼。みょうがなどがなかったので、あり合わせ調味料で。
細切りにしたマグロをタレ(醤油大さじ1、みりん大さじ1、にんにく小さじ1/4、胡麻油小さじ1、コチュジャン小さじ1/4)に漬けて、ごはんに海苔、ごま、あさつき、玉子とともにトッピング。簡単で良い感じです。
納豆にはたっぷりのおかか&ねぎ、ちょっとの醤油も混ぜてあります。
スキヤキのタレの残りで煮た、コロコロ人参とネジネジ蒟蒻。
HIGUERUELA 2008(イルゲラ2008)Cosecha Cooperativa Agraria Santa Quiteria(コオペラティーバ・アグラリア・サンタ・キテリア・アルマンサD・O)。
スペインの赤。なにやら金賞受賞だそうです。
OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro