スウィーティだと、粒々感がすごいと聞き、スウィーティをチョイス。この選択に今回は救われたのでした...
切り方がよくわからず、ネットで調べると、華麗な切り方の数々に感動気味。できるのかなと思いつつ、厚い皮を除去して、実を切り出すらしいということがわかり、さっそく挑戦してみました。
スウィーティ。
続いて、側面の厚い皮を落とします。
本来なら、側面も実が見えるように切るそうなのですが、恐る恐るやったらこんな状態に。まるでミイラ... ふかふかしていてかわいいです。
もう少し白い皮を落とした状態。この後、房の分かれ目にナイフを入れ、実を取り出します。
と、取れたー。長い道のりでした...といっても、ナイフできれいに取り出せなかったので、手でつまんで、よいしょと取り出しました。粒のしっかりしたスウィーティでよかった...
後日ジューシータイプのゴールデングレープフルーツで同様にチャレンジしたら、かなりぐずぐす気味になってしまいました...
ですが、フレッシュフルーツヨーグルトはとってもおいしくて、たいていのことは、気にならなくなりました!