2009年4月20日月曜日

やわらか白菜サラダ2種 - 簡単レシピ

冷蔵庫に白菜を発見。1/4個弱。鍋にするには、近頃ぽかぽか陽気すぎる気が...

で、サラダに。大量になるかと思いきや、軽く食べられました。
  • 白菜を1。5cmくらいのざく切りにして、たっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でます。3-4分
  • ざるにあけて、冷ます。かなり冷まさないと熱いので注意
  • 冷めたら、おにぎりみたいにして、水をぎゅーっと絞る
  • で味付け
こちらは、すりごま、かつお粉、マヨネーズ、だししょうゆで味付け。まろやか系。
こちらは、ごま油、塩、ガーリックパウダー、ガーリックチップスで味付け。
白菜のサラダ、甘みたっぷりでお気に入りになりました。

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