週末の御散歩の帰り、五反田の鳥肉専門店、信濃屋に寄ってお買物。
揚げ立ての唐揚げをいただきました。
信濃屋は創業60周年だそうで、鶏肉や御惣菜を買いに来る人がいつも店頭にいる人気のお店。
ご近所らしき人から車で訪れる人もいて、夕方には人気の御惣菜は出てしまうほど。
鶏がいただきたいときは、信濃屋さんに決めています。お勧めのお店です。
おつまみ用に200gだけ、お願いしました。
熱々、香ばしい良い香り。からあげ、わくわく。
さくっと、とてもジューシー。
もも肉とむね肉と思われる鶏唐。、二つの味が楽しめ止まりません。
じゅわーっ。
赤ワインと一緒に。カリフォルニアのSonoma(ソノマ)にあるRussian River Vineyards(ロシアンリバー・ヴァインヤーズ)というワイナリーからやってきました。
Carignane(カリニャン)。元々はスペインのぶどうとのこと。
意外なごちそう時間。良い週末の一時でした。
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信濃屋さん直営の、朱屋(あかや)という居酒屋が五反田にあるよう。
ちょっと気になるので、メモメモ。
OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro