渡り蟹のトマトクリームパスタ。
カニ缶のトマトクリームパスタに続き、どんだけ(ちと時期外れですかね...)気に入ったのか...な感じになってしまいましたが、とびきりのお気に入りですから。再び作ってしまいました。
以前のレシピを見ながら、今回も甲羅をがんがん焼き付けました! 蟹の良い香りが...
パスタは、ソースをよくよく絡めるのがポイントとのことです。ちょっと混ぜ過ぎなくらいがソースと麺がよく合わさって良い感じ。
混ぜ混ぜー!!うりゃー!!
できあがりの図。香ばしい蟹の香りと身の濃い旨み、クリームのまろやか感。
渡り蟹は、パスタが一番好みかもです。
Paulaner Hefe-Weißbier(ポーラナー・ヘフェ・ヴァイスビア)。
こちらも我が家の定番ビールとなってます。
良い夕食になりました。
OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro