2010年9月10日金曜日

パリパリ。鶏もも肉のグリル焼き と 缶入りスパークリングワインBAROKES(バロークス)

仕事帰りの夕食に、
大好物の鶏のパリパリ焼きを作りました。
久しぶりに作りました。


作り方は、とても簡単です。
鶏もも肉は下ごしらえして、厚い部分に少し切れ目を入れて、
酒大さじ2をもみ込んでおきます。

予熱をした魚焼きグリルに入れて、超弱火で12-15分弱。
焼き時間経過後もグリルに入れたままにして、
予熱で最後の火を通します。5-6分放置。

軽く塩胡椒を振って、お好みでレモン汁を時々付けながらいただきます!

パリパリ。おいしいー。パリパリ。
冷やしトマトと冷やしタタキ胡瓜。
胡瓜は、鰹粉+醤油+マヨネーズにつけて。
豆乳とうふ。白出汁系のつゆをたっぷり。薬味もたっぷり。
枝豆。豆多めの夕食でした。
ゆで加減が美味く上がり、ごきげんであります。うまい!

缶入りのスパークリングワイン Barokes(バロークス)
冷やっとおいしい!
ほんの少しお酒をいただきたい時にぴったりです。

鶏もも肉のパリパリ焼きともぴったりで、
満足満足な夕食でした。




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