2011年3月11日金曜日

ミネストローネスープパスタ、豆乳抹茶シュー

お気に入りの保温調理鍋(NFA-B450XS)で、
大量にミネストローネスープを作りました。


お好みの野菜を細かく刻んで、
オリーブオイルとにんにくでじっくり炒めて、
トマト缶(チョップドタイプを使用)を入れて、
保温調理鍋にセットするだけです。
今回はレンコンやら鷹の爪やらも入れました。


スープ本体には塩などで調味はしないのが好みで、
食べる直前に、ブロッコリーやアスパラガスの温野菜、
ゴーダチーズ、フライドガーリック(大のお気に入りの一品メモ)、バジルペーストを載せました。
とろけたチーズと香ばしいフライドガーリックがたまりません!

次の日の軽食にスープパスタ。
多めに茹でたときのものを冷凍してあった柔らかめのパスタを入れて、
フライドガーリック、ブラックペッパーをトッピング。
チーズも載せて、レンジで軽く溶かすと...
ボリュームたっぷりの軽食になりました!




それと...

1月くらいに、ローソンで見つけた、
京とうふ藤野監修。豆乳抹茶シュー。


裏面。
ふんわり、さっぱりしていて、和風なシュークリーム。
なんだか、おいしいなーと


もう一度買おうと思っていたら、見つかりません... 無念です...
コンビニスイーツは、気に入ったらすぐまとめてゲットしないとですね!