今夏7月、新宿タカシマヤに買い物へ行ったついでに、夕食の調達をしました。
地下1階、精肉コーナーの一角。
お気に入りのローストビーフをと思い、近づくとおいしそうな生ハムの盛り合わせが。。と購入してみると、これが大正解でした!
3種類。

サンダニエーレ。

パルマ24ヵ月。

イベリコ。

香り、口溶けが良く、これはお気に入りになりました。

その他、成田屋丈衛門のお豆腐。豆腐製品といえばこちら(
がんもどき、
うす揚げ)。

紅葉おろしと
旭ポンズで。

まぐろの刺身。

トマト、ジェノベーゼソース載せ。

お好み焼き味、キャベツサラダ。あったか蒸しキャベツに、ソースやマヨネーズ、桜えび、青のり、鰹節をトッピングするだけでお好み味。

カナダのワイナリーTAWSEでゲットしたシャルドネ。バイオニックのワイン。日本ではいまのところ、売っていないそうです。大事にいただきました。生ハムにぴったり。

生ハムの盛り合わせは、感動(夏の暑さもあってでしょうか。こんなにおいしいとは、ちょっと意外でした)。
RICOH GR DIGITAL II