Echire Maison du beurre(エシレ・メゾン デュ ブール)というお店だそうです。
その後、ネットでいろいろ見てみると、フランスのVIRON社との提携により渋谷などでVIRON(ブランジュリー・パティスリー・ブラッスリーヴィロン)を運営する(株)ル・スティルが出すお店なのでしょうか。。定かではありません(適当...)。
以前、渋谷のVIRONに休日ランチへ出かけた際、エシレバターが気になっていました。といいますか、レストランで出てくるバターはおいしいものが多くて、ついついたくさん食べてしまうのが常なので、こだわりとかはまったくないのですが。。
丸の内近辺に出かけた際は寄ってみたい!と思い、メモメモ。
その他、気になったバターもメモメモ。
- Echire(エシレ)
- MARRI ANNE CANTIN(マリーアンヌカンタン) ※新宿伊勢丹店は閉店
- Beurre de Isigny(イジニーまたはイズニー)
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余談すぎですが、ふと冷蔵庫を見たら、中沢クロテッドが発見されました。クロテッドクリームの、食べるとふわっと消える感じが... 。早くいただかないとです。メモメモ。。- 中沢クロテッド(100g)
All Aboutに記事を発見。詳しい記事紹介にめろめろですー。丸の内にでかけるのが待ち遠しい気味に。。
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