目黒の焼き鳥屋、鳥しき(とりしき)におじゃましました。
3ヵ月降りの訪問です。
ますます人気の模様。予約のとき、19時くらいの時間帯は、
2ヵ月先まで埋まってしまっているとのこと。
今年のミシュランに載っていました。
とはいえ、お店は落ち着いていて、
満席のお客さんも大人な雰囲気。
どう見ても、我々が最も若輩者で焼き鳥登場前はしばし緊張。
当日は昼から焼き鳥モードでランチをセーブしてしまうくらいだったので、
1本めの焼き鳥が登場すると、最後の丼まで、う、うまいとつぶやきながら、
一気に美味しくヤキトリをいただきました。
ビールと一緒に、香の物。ぬか漬けから、おいしい。
大根おろし。細かすぎず、荒すぎず。
さび。半生のささみ。のっけから、おいしすぎです。
血肝。レバー。とろとろ。
銀杏。むにむにの食感。香りもまたたまりません。
波。鶏皮。カリッとした表面と、弾力のある内側。おいしー。
つくね。軟骨入りで、ぎっちりおいしいー。
ぼんじり。じゅわっと、うまっ。
かしわ。シンプルな見た目、驚愕のおいしさ。
アゴが落ちるほど、本当に好みの味です。
日本酒。
ちょうちん。半熟のたまご部分がとろりと、からみます。
しいたけ。肉厚でスモークがおいしいー。
手羽先。んまいっ。骨ごと呑み込みたい。
かしわ、アゲイン。何故こんなに美味しいのでしょうか。わかりません。
シメに付いたスープ。あっさり旨。
シメには、焼き鳥丼をいただいてしまいました!
このボリュームですが、別腹状態でモリモリとかっこんでしまいました。
美味しすぎます!
空になった丼を見て、一息ふーっと。満足感が込みあげてきました。
食事時間中うきうきで、美味しい焼き鳥に充たされました。
大人空間での美味しい焼き鳥、またぜひ楽しみにおじゃましたいと思います。
Canon Power Shot S90