厚揚げ(生絹揚げ?)がかなり好物です。
いろいろな味で楽しめ、もう一品のときのお助け食材。
今回は以前作った、フライパン焼き油淋鶏(ユーリンチー)の
葱ソースをたっぷりからめていただきました。
厚揚げはグリルでカリッと焼くだけ、
ネギソースはまぜるだけ、油淋鶏(ユーリンチー)もどきですが、
抜群においしいおかずになりました。
材料&作り方(2人分)
- 厚揚げ(生絹揚げ):小2枚
- 葱ソース:ネギみじん切り大さじ2、すりおろし生姜小さじ1/8、醤油小さじ2、酢小さじ1.5、胡麻油小さじ1、花椒少々(GABANの花椒を使用中)
- 葱ソースを混ぜておく
- グリルで厚揚げをカリッと焼く。1cm-1.5cm幅にカットして、皿に盛り、1.のソースをたっぷりかけてできあがり
できあがりの図。ぱくぱく、っとあっというまになくなりました。
その他のごはん。くくるのたこ焼き。
大好物ばかり、ヘルシーめの夕食にできました!
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