2009年5月12日火曜日

手羽先唐揚げ専門店、鳥良(とりよし)渋谷道玄坂店(1号店)

手羽先が大好物であります。名古屋(風)手羽先を自作にも挑戦中。

チェーン店の鳥良(とりよし)が人気の様子と聞いて、渋谷道玄坂店(1号店)へ行ってきました。

にぎやかな居酒屋かなーと思っていたら、ゆったりした店内、比較的静かに飲んでいる人が多くて、広々したテーブル席でのんびりいただけました。

鳥良。

甘口、中辛、大辛。カレー的な分類の三種。

ちなみに、辛さの違いはこしょうの量だそうです。手羽先には時間がかかるそうで、即注文。

お通し。めんたいこがのっかってます。
やっぱビールですかね。ビールでしょう。
大辛と中辛を1人前ずつ。1人前5本。
さっくさく。
味はしっかりめ。さっくさく。おいしい〜。
鶏皮の唐揚げ。塩で。
南蛮漬け。ねぎたっぷり。ぷよっと柔らかくて、おもしろ食感。
やっぱ手羽先ですかね。手羽先でしょう。中辛を2人前おかわり。
ビールを適当に飲んで(一人2杯くらい)、一人3000円くらい。手羽先三昧にまた来たいです。

RICOH GR DIGITAL II