作ったことないメニューをと思い、
Cookpadのホウレン草コーナーを見ていたら、気になるメニューがありました。
人気のようなので、作ってみました。一部、出汁の代わりが残っていた納豆のタレ、カツオブシの代わりにかつお粉になったりしつつ、挑戦。
ホウレン草の茹でから始めて、ホウレン草を刻んで材料を混ぜたところ。生地が本当にふわふわになるんですね。
よつ葉とろけるチーズ。封を開けたら半量をジップロックに入れて冷凍してます。
ホウレン草のチヂミはこれまで食べたことがないので、どこを目指したらいいのかわかりませんでした。が、今思えば、普通にチヂミをイメージしていたらよかったような...
なかなか楽しい夕食作りになりました。
OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro