無添加の粗挽きソーセージを入手したので、味付けも塩とブイヨンのみ。
いろいろレシピを見てみると、月桂樹とかハーブを使うといいみたいだったのですが、ありませんでした...
ソーセージにスパイスが入っていそうだからOKかなと思い、なしのままに作りました...
野菜は煮込めるものなら、何でもOKそうです。
放置するだけ、ソーセージのうまみたっぷり、楽々でした。
材料は2人分。
- ソーセージ(粗挽き?):6本くらい
- 大根:1/3本
- キャベツ:4枚
- 水:600cc
- ブイヨン粉末:大さじ1
- 塩
- マスタード
- 大根根菜系は、レンジで下ごしらえ、水にあけました。キャベツは具なしのロールキャベツのようにくるくる巻いて楊枝で押さえて、準備完了
- 保温調理鍋の内鍋に、水、ブイヨン、大根を入れて、沸騰してから5分くらい。その後、キャベツを入れてさらに5分
- 火から下ろして、外鍋にセット。1時間放置
- 内鍋を再び火にかけ、ことことしてからソーセージを投入。弱火で5-10分。塩で味を整えて、できあがり
さっぱりです。
粒マスタード、たっぷり。粒マスタードはお気に入りのPercheron(ペルシュロン、グレインマスタード)。
グリルで焼いたピーマン。
グリルで焼いたかぼちゃ。
おかず全部さっぱりでした。ワインと一緒に、ちょこちょこつまむ、夕食でした。