豚トロ焼き肉に使った豚トロが余っていました。
香ばしい豚トロ焼きにして、ビビンパ丼に載せたところ、ビンゴ!!
これは簡単で、うれしい一品になりました。また作らないと!
豚トロ(300gくらい)に酒大さじ1をまぶし、軽く揉み込んでおく。フライパンを温め、油なしで豚トロを並べ、白胡椒、ガーリックパンダーを片面にたっぷりめに振る。両面を香ばしく焼いたら、醤油小さじ2をふりかけ、醤油の水分が飛んで揚げ焼きになるくらい香ばしく焼き絡めたら豚トロ焼きのできあがりー。
野菜類は、それぞれ炒めてから、岩塩、胡麻油、醤油ひとたらしでそれぞれ和えて、白ごまをまぶしておく。
根菜のショウガ味噌スープ。
グレープトマト。洗っただけ...。
豚トロは焼き肉で巻き巻きして食べるのが定番と思っていたのですが、
ビビンバ丼にして、もりもりいただくほうが好みでしたー。