お弁当のおかず的ですが、
とろっとチーズが溶けでるささみのチーズカツ、好物です。
急ぎで夕食を作ることになり、
衣に粉チーズを混ぜて作るタイプのチーズカツになりました。
今回入手したのは、ターキーのささみです。
でかい... 1枚で150g弱あり、ボリュームたっぷりでした。
作り方は、ささみに塩こしょうをして、
白ワインをたっぷり塗り、粉チーズをさっとまぶして、
さらに粉チーズを混ぜ込んだパン粉をぎゅうぎゅう押しつけて、
5mmくらい油を敷いたフライパンで焼くだけ。簡単!
できあがりの図。チーズの香りがほんわか。
付け合わせは、我が家の定番ひらひら人参とツナのサラダ。
スープは、とんこつ風味のトロトロ長いもスープ。
ニラ、ワカメを入れて、ラー油を少々。
アボカド納豆。
そういえば、最近お酒の写真を撮っていませんでした。
おたのしみの晩酌。
本日は、ちょっと変ちくりんな献立でしたー。