IKEAのダークチョコの残りを冷蔵庫で発見!
先日の、全粒粉50%メープル胡桃スコーン(パン)のレシピをベースに、
胡桃チョコスコーンを作ってみました。
溶かしバターを入れて、混ぜ込むと、トロッとチョコが溶け出しましたー。
丸っこいツノパンであります。可愛い...。
前回のレシピと換えたのは、チョコを板チョコ1/4枚くらい追加、
あと素朴な感じでなくちょこっとリッチにしたかったので、
バターを30→45gに増やしました。そのほかは、同じですー。
今回もWhole FoodsのTrail Mix Barで入手したRaw walnutsを使用。
ローストした胡桃の、サックサク感がたまりません!
包丁で刻むのが、楽しすぎでした。サクサクサクサク。
なんとなく6等分。
今回、大きなボウルをほかで使用中だったので、ルクエのスチームロースターを使ってみました。くねくねしていますが、意外とボウル代わりにも重宝していて良い感じです。
ツノツノ。
熱々をいただきました。
朝から30分ちょっとででき、
簡単で焼き立てを食べることができてうれしやです。