ニューヨーク到着の初日、夕食はゆっくりしたいなーと、
ホテル内のレストランATRIOで軽くディナーをとることにしました。
マグロのカルパッチョ的なもの。
正方形ですよ! おしゃれですねー。
ぱらりとのった岩塩のようなものや、オイルも美味しいー。
ネギっぽい薬味もストライクでした。
シーフードとパンチェッタのオイル煮込み的なもの。
コレもオイルで素材の旨味が濃縮されていて美味しい!
いいなー、こういった一品が自分で作れたらいいのに。。
白ワインをぐびぐび。
釜焼きピザ。モチモチ!
ベイエリアは全面的に?塩分控えめのような気がしなくもないのですが、
ニューヨークで食べた食事は程好い塩気できりっとしていたような。
きっちりきいた塩気に味覚が目覚めた感じでしたー。
ニューヨークは美味しいよーと聞いてから旅行に来たのですが、
のっけから本当に旨い。美食美食。