材料(2人分)と作り方
- まぐろのアラ:1冊
- しょうゆ:大さじ2
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ2
- すりおろしショウガ:小さじ1
- テーブル胡椒
- しょうゆ、みりん、酒を蓋付き耐熱容器に入れて、フタなしでレンジ500wで30秒
- 冷ましてから鮪1冊を漬け、フタをして冷蔵庫で寝かせる。30分から一晩
- 厚手の小鍋に2.のまぐろとしょうがを入れ、両面よく焼く
- あらかた火が通ったら、2.の漬けダレとテーブル胡椒を入れて煮詰めてできあがり
焼き上がり。しっとりの焼き上がり。
チャーハン。壬生菜の漬け物とじゃこ。
ズッキーニ。焼いただけ。
大根の葉っぱを出し醤油とごま油で炒めたもの。なぜかうまい。
成田屋のがんも。焼いただけ。
がんもは、しょうが、ねぎ、しょうゆ、ごま油のタレで。
きゅうりとめかぶ。
ビール。
今日は、デザート付き。梨。おいしい!
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