2009年11月10日火曜日

鮪カマのガーリック&オリーブオイル焼き - 簡単レシピ

最近、鮪づいてしまってます。
マグロカマのガーリック&オリーブオイル焼きを作りました。

材料&作り方
  • まぐろのカマ:1つ
  • すりおろしにんにく:小さじ2
  • 塩こしょう
  • オリーブオイル:大さじ1
  • テーブル胡椒
  • じゃがいも:1個 ※良く洗って、8等分くらいに切り分ける
  • レモン汁
  1. マグロをトレーに置いて、すりおろしにんにく、塩こしょう、オリーブオイルを、順にマグロにバターナイフでしっかり刷り込む
  2. 15分〜1時間ほどマリネ(長く置く場合は、ラップをして冷蔵庫に)
  3. オーブンを200度に余熱で温め、2.とじゃがいもを、25ー30分焼く
  4. レモン汁を添えて、できあがり

クロマグロのカマを入手。たぶん養殖...
肉みたい。ずしりと重い。
できあがりの図。
まるで肉。
オーブンで、とろっと、ふんわり柔らかくできました。

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