マグロカマのガーリック&オリーブオイル焼きを作りました。
材料&作り方
- まぐろのカマ:1つ
- すりおろしにんにく:小さじ2
- 塩こしょう
- オリーブオイル:大さじ1
- テーブル胡椒
- じゃがいも:1個 ※良く洗って、8等分くらいに切り分ける
- レモン汁
- マグロをトレーに置いて、すりおろしにんにく、塩こしょう、オリーブオイルを、順にマグロにバターナイフでしっかり刷り込む
- 15分〜1時間ほどマリネ(長く置く場合は、ラップをして冷蔵庫に)
- オーブンを200度に余熱で温め、2.とじゃがいもを、25ー30分焼く
- レモン汁を添えて、できあがり
クロマグロのカマを入手。たぶん養殖...
肉みたい。ずしりと重い。
できあがりの図。
まるで肉。
オーブンで、とろっと、ふんわり柔らかくできました。
OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro