コロッケは冷凍庫にあったものを温めるだけにしました。
とはいえ、トースターが小さいため、
コロッケの温め、キャベツの調理、パン焼きが
並列処理できない...
ガスグリルで作るトーストがおいしいと聞き、
ガスグリルで作ってみました。
簡単高速にできるので、グッドでした。
朝ごはんでもばっちり。備忘にメモメモ。
材料&作り方(1人分)
- 8枚切り程度:2枚
- コロッケ:1個
- マヨネーズ、マスタード、ソース:少々
- 8枚切り程度のパンを予熱なしのガスグリルに入れ、弱火で1分焼く
- そのあいだに、キャベツをみじん切りして、天板にキャベツとコロッケを載せておく
- パンが焼けたら取り出し、コロッケとキャベツを天板ごと入れ、弱火で2分
- パンにマヨネーズ、マスタードを薄く塗っておく
- 4.のパンの上に、3.のキャベツ、コロッケを載せ、ソースをかけて、サンドして、カットしたらできあがり
コロッケとキャベツの温め後。
サクッとコロッケ、水気が飛んで甘くなったキャベツ。
パン。なぜ、この写真を撮ったのか、憶えていません...
ぼーんと並んでます。できあがりはもうすぐ!
できあがりの図。ボリュームたっぷり!
コロッケサンドは、グッドです。
余談ですが、
サンドイッチやごはんものに使うキャベツは、
レンジかガスで、水気を飛ばした千切りキャベツにすると
とても合いますー。
OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro