超簡単な一品で、グッドです。
材料&作り方(2人分)
- ししとう:12本くらい ※よく洗っておく
- 白ねぎのみじん切り:5cmくらい
- しょうがみじん切り:小さじ2
- 出汁醤油(めんつゆ):大さじ1
- 水:大さじ1 ※ポット型浄水器(TK-PA20P)を使用中
- 炒め用油:小さじ1 ※鶏油を使用
- 小さなボールに、出汁醤油、水、ねぎ、しょうがを入れ、混ぜておく
- 卵焼き器に油を敷き温め、弱火でししとうを焼きつける
- 2.がこんがり焼けたら、熱いうちに、1.に漬け、10分ほどおいてできあがり
漬け込み中。
できあがりの図。
秋刀魚ごはんと一緒に。
秋刀魚はたたき風、白飯でなくゆかり入りにしました。
納豆。
野菜の焼きびたしは、お気に入りです。
そういえば、この日は、久々に飲酒を控えました。
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