2010年10月2日土曜日

はちみつ梅干し と おかゆ

Oisixの大粒の梅干しを食べて以来、
かなり梅干し好きになりました。

ちかごろ、ちょっと夏のお疲れモードで...
疲労回復に! と梅干しを食べて過ごしています。


紀州南高梅、はちみつ梅干し(小竹農園)。ぷにぷに。
果肉がとろっと甘くて、おいしすぎます。大粒は格別な気がします。

おやつに。ほうじ茶と。くーおいしい。

おかゆ。梅干し、しらす、岩海苔。
すべて減塩仕様でしたが、少々塩分多かったかもで...。
おかゆは、炊飯器のおかゆモードで炊いただけで、ふんわりー。


おかゆは、本当に消化がいいのだと、実感。
消化器が休まった感じがしました。ほっ。


元々塩分取りすぎている気がするので、
週2回まで、で堪能中です。




OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro