2010年11月30日火曜日

濃厚旨み。さらさら、とらフグの雑炊

とらふぐのてっちりをいただいた後のお楽しみ、
フグ雑炊をいただきました。


寝かせてあった出汁を一人用土鍋に取り分けて、
一人一つの土鍋で。


出汁を煮たたせたら、粗塩を一つまみ。
冷水で良く洗ったごはんを入れ、温めたら、
溶き卵をふんわりさせて、あさつきをふってできあがり!


できあがりの図。さらさら出汁。旨い旨いー。
前の日の肉厚巨大しいたけの残り。
オイルスプレーでオイルを振って、グリルで焼いて、ポン酢少々。
レタスとしいたけの軸ともやし。オイスターソース炒め。モリモリ。
枝豆。食べ応えがありました。


体の芯から温まるぽっかぽかの夕食でした。



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