かんかん照りのシンガポール一日観光を終えて、夕食。
Grand Hyatt Singapore(グランドハイアット・シンガポール)
内のレストラン、Mezza 9(メッザ・ナイン)へディナーにでかけました。
Mezza 9は9つのテーマがあるエリアがあって、
鉄板焼や中華、シーフードがガラスケースに並んでいたりと、
中二階一面に広がるレストランのよう。広いー。
蟹が食べたいと予約したので、
席はどうやら中華エリアになったようです。
部屋でシャンパンをたっぷり飲んできたので、お酒はなしで。
温かいパンをいただきながら、しばし待ち。
パン用のチリソース。
シーザースサラダ。ついつい頼んでしまいます。
蟹。これが目当てでした。
ちょっとあたりを散らかしてしまいましたが、おいしいー。
店員さんお勧めのペッパーソースを選択。
店員さんのお薦め揚げパン。
蟹のソースと絡めて食べたら、うわっとおいしい!
ほんのり甘い。
このまま食べると普通の揚げパンなんですが、
蟹のペッパーソースの相性は抜群でした!
ちなみに、広い店内にはペストリーショップのようなエリアもあって、
宿泊プランに付いてきたチョコもMezza 9のものでした(普通においしいチョコでした)。
Canon Power Shot S90