熱々濃厚なチーズソースが食べたい...
と、ニョッキのチーズクリームを作りました。
バターでインゲンを炒めて、グリュイエールチーズを20gほど投入。
ぐつぐつと溶けたら、白ワイン小さじ2を振って、生クリームを60ccほど入れ、煮込み中。
茹であがったニョッキを入れ、チーズソースを絡め中。
ニョッキはDE CECCO(ディ・チェコ)ポテトニョッキを使って、
お手軽にこしらえました。
最後にパルミジャーノをたっぷり、一人大さじ2ほど、ふりかけて、
トロリと溶けたらできあがり!
できあがりの図。濃厚チーズソースがよく絡みました。おいしー。
2袋セットだった、枝豆も再び。
意図せず、豆だらけの夕食...
生クリームがあるときは、
トマトクリームとチーズクリームの登場頻度が急上昇です。
どちらも大好物であります。
OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro