2010年12月4日土曜日

熱々濃厚。ニョッキのチーズクリーム(インゲン入り) - 簡単レシピ

熱々濃厚なチーズソースが食べたい...
と、ニョッキのチーズクリームを作りました。



バターでインゲンを炒めて、グリュイエールチーズを20gほど投入。
ぐつぐつと溶けたら、白ワイン小さじ2を振って、生クリームを60ccほど入れ、煮込み中。

茹であがったニョッキを入れ、チーズソースを絡め中。
ニョッキはDE CECCO(ディ・チェコ)ポテトニョッキを使って、
お手軽にこしらえました。
最後にパルミジャーノをたっぷり、一人大さじ2ほど、ふりかけて、
トロリと溶けたらできあがり!

できあがりの図。濃厚チーズソースがよく絡みました。おいしー。

2袋セットだった、枝豆も再び。
意図せず、豆だらけの夕食...

生クリームがあるときは、
トマトクリームとチーズクリームの登場頻度が急上昇です。
どちらも大好物であります。


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