2010年12月5日日曜日

厚切り大根のレモンステーキ - 簡単レシピ

パスタのつけ合わせに、
厚切り大根のレモンステーキを作りました。


自然食レストランの人の話によると、
大根とオイルは合うのだそうで、
気になって作ってみたのですが、たしかに!


しかも、焼いてレモンを搾るだけという、
片手までできる、スーパー簡単メニューでした。


小さな鉄の玉子焼き器に、オリーブオイル大さじ1を敷き、
切れ目を入れた大根を両面こんがり焼きに。
中火で10-15分放置して良く焼きにするのがポイントだそう。
両面良く焼けたら、醤油小さじ1をちょろっと垂らして絡めます。

こんがりの図。

生レモンをぎゅっと搾って、できあがり。
これまたレモンに合いそうないろいろ海草サラダを付けました。


厚切り大根が甘くておいしい!

食べ応えのある副菜になりました。
これは定番入り、決定で!



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