チーズのさくさくおつまみも作りました。備忘も兼ねて、作り方のメモまでに。
材料&作り方 (12片分くらい)
- スライスチーズ:1枚分くらい ※溶けないタイプを使用。これには向いている模様
- 白胡椒:少々
- レンジのトレーの上に、すのこ(レンジ用蒸し器のもの)を置き、その上にクッキングシートを敷く
- チーズを少量ずつ(親指の頭くらい)、シートの上に、間隔をたっぷりあけて乗せる。胡椒を少々振っておく
- レンジ500Wで1分20秒ほど。薄い焦げ目がついたらできあがり
MAYO TINTO(マヨ・ティント)テンプラニーリョのお供に。
成城石井で入手。
OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro