2010年2月2日火曜日

チーズおつまみ - 簡単レシピ

食後の一時、ワインのお供に、サラミ。
チーズのさくさくおつまみも作りました。備忘も兼ねて、作り方のメモまでに。

材料&作り方 (12片分くらい)
  • スライスチーズ:1枚分くらい ※溶けないタイプを使用。これには向いている模様
  • 白胡椒:少々
  1. レンジのトレーの上に、すのこ(レンジ用蒸し器のもの)を置き、その上にクッキングシートを敷く
  2. チーズを少量ずつ(親指の頭くらい)、シートの上に、間隔をたっぷりあけて乗せる。胡椒を少々振っておく
  3. レンジ500Wで1分20秒ほど。薄い焦げ目がついたらできあがり
できあがりの図。さくさく。 ぷっくりできました。ちょっとかわいい。。



MAYO TINTO(マヨ・ティント)テンプラニーリョのお供に。
成城石井で入手。

OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro