2009年10月17日土曜日

ヤマモリのトムヤムラーメン、エビ味

仕事が遅くなり、帰りが夜中近くに!
ワオと、せっかく翌日は休日だったので、家でゆっくりしたいと夜食をこしらえることにしました。金曜だというのに...

といっても、簡単なインスタント。ヤマモリのトムヤムラーメン、エビ味。
タイラーメンは、チェーン店のティーヌンで食べたことがあるくらいで、本場にもあるのかも知らないくらいなのですが... このインスタント麺は手軽で辛うまでお気に入りです。
本場タイでも人気とのこと。本場のコクと辛さ、だそうです。
麺のほかに、粉末スープと、オイル。このオイルが凄くて、エビなコクと辛さのベースのようです。
煮込み中。麺がほぐれたら、スープ、オイル、生玉子を1つ入れて2分ほど煮込む。
もうしわけ程度の具。。昨日の残りのエビと、ニラともやしを蒸しておきました。
できあがりの図。
辛い辛い、うまいうまい。すっぱおいしいトムヤンクンと、濃厚なコクたっぷりエビスープで、クセになります。冷たいビールか、冷水が合う感じです。
この手軽さとおいしさは今日のような夜遅い時にはありがたやです。



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