LAS CASAS DEL TOQUI、Chardonnay Reservado 2007を飲みました。
こんなラベル。
しっかりめに冷やしていただきました。食事ワインにいい感じ。
牛ロースの薄切りを見つけて、焼きしゃぶ。塩こしょうして、厚めのフライパンでさっと焼くだけ。じゅわっと直球でおいしい。本日は、姫路の国産牛で。
ゴーヤの簡単サラダ。水にさらした玉ねぎのみじん切りと塩揉み塩抜きしたゴーヤをマヨネーズ、醤油少々でよくよく混ぜる。たっぷりレタスに載せて、最後に鰹粉をたっぷり。
納豆。。ワインですが。
ししとう。
お手軽なチリワイン。千円台前半で、とってもお得感がありました。
OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro