手軽でグッド。
ポテトチップスイメージ(?)で作ったら
少々ジャンクフード気味に。
バター醤油な風味がクセになりそう。
材料&作り方(2人分)
- パスタ:160g ※DE CECCO(ディ・チェコ)No.11を使用
- 納豆:2パック
- 納豆のタレ:1袋
- 醤油:小さじ2
- 顆粒だし:少々 ※昆布だしを使用
- バター:10g
- 粉チーズ:小さじ2
- ガーリックパウダー:少々
- 塩胡椒:少々
- 刻み海苔:少々
- ごま:少々
- 温泉玉子:2個 ※600ccのお湯に冷たい玉子をそっと入れ、蓋をして10分放置。殻を少し割ったらスプーンですくって出す
- 温泉玉子を準備する
- パスタをたっぷりの塩で茹でる
- 納豆にタレ、醤油、顆粒だしを入れ、よく混ぜておく
- 茹であがったパスタが熱々のうちにバターと粉チーズと塩胡椒、ガーリックパウダーを加える
- パスタに納豆を載せ、温泉玉子、海苔、ごまをふって、できあがり
できあがりの図。
焼き舞茸。ポン酢で。
めかぶサラダ。ちょっとだけ。
微発泡の赤ワイン。
ペペロンチーノに、葱&味噌入り納豆もおいしい、
と、会社の人に教えてもらいました。
どんな味なんだろう。今度チャレンジしないと。
OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro